技术赋能促发展 智慧教学谱新篇——学校开展智慧黑板及智慧教室使用培训活动
 发布时间:2024-08-29   浏览次数:56

为进一步加强学校信息化教学环境建设,提升教师信息素养与信息化教学能力,学校利用暑假期间对黑石礁校区獐子岛教学楼以及大黑石校区第二教学楼的所有小教室安装了智慧黑板,同时建成了3间智慧教室。8月29日,信息化工作办公室联合教务处共同组织开展了智慧黑板及智慧教室使用培训。在6轮的培训过程中,共有来自14个教学单位的80余名教师参加了培训。

在智慧黑板使用培训环节,专业人员以演示操作的方式详细讲解了智慧黑板的各项功能,同时对教师们提出的问题进行了答疑解惑。

在智慧教室使用培训环节,专业人员围绕智慧教室的整体布局、功能类型、特色亮点等进行了全面讲解,同时和教师们共同交流探讨智慧教学开展过程中的细节问题,激发了教师们使用智慧教室创新课堂教学的浓厚兴趣。

培训结束后,教师们纷纷表示,学校智慧黑板的更换以及智慧教室的打造,切实为教师们提供了良好的信息化教学环境,在今后的课堂教学中将深化信息技术应用,创新课堂教学形式,提升课堂教学效果。

学校智慧黑板以及智慧教室的建设与应用,对进一步促进信息技术与教育教学充分融合、不断深化数字环境下课堂教学改革具有重要的推动作用。今后,信息化工作办公室将继续做好管理服务保障工作,建好管好用好信息化教学设施,助力学校教育教学再上新台阶。

信息化工作办公室 供稿