关于开展网络安全宣传作品征集活动的通知
 发布时间:2024-05-28   浏览次数:300

各单位、各部门:

为丰富学校网络安全宣传教育形式,按照《2024年辽宁省全民网络安全意识提升月活动工作方案》的要求,学校组织开展网络安全宣传作品征集活动。现将活动有关事项通知如下:

一、征集内容

本次活动在全校师生范围内进行征集,接受个人或团体投稿,作品应紧扣网络安全主题,具有创新性、教育性、实用性。具体征集类型如下:

1.网络安全知识普及类作品:包括但不限于网络安全知识手册、图解、漫画、动画、短视频等,要求内容准确、通俗易懂,适合不同年龄层次的受众。

2.网络安全故事案例类作品:通过真实或虚构的故事案例,展现网络安全事件的影响和后果,引导公众增强防范意识。作品形式包括短剧、微电影、纪录片等。

3.网络安全互动体验类作品:包括网络安全游戏、互动小程序、H5页面等,要求寓教于乐,让用户在互动体验中了解网络安全知识。

4.网络安全创意设计类作品:鼓励创作者发挥想象力,设计网络安全主题的海报、宣传画、LOGO、吉祥物等,要求创意新颖、视觉冲击力强,易于传播。

5.其他网络安全相关作品:除上述类别外,其他与网络安全紧密相关的优秀宣传作品也在征集之列。

二、征集时间

即日起至621日。

三、征集要求

1.投稿作品须为原创,未曾在其他平台或活动中公开发表或获奖。

2.投稿者应保证作品的合法性,不涉及任何侵权行为。

3.投稿作品需符合社会主义核心价值观,不得含有违法、违规内容。

四、奖项设置

1.活动设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干,授予荣誉证书。

2.三等奖以上作品将在学校网络安全宣传周期间,通过相关媒体、平台进行宣传,同时推荐参加辽宁省网络安全宣传作品征集大赛。

五、报送要求

1.请各学院至少上报1部作品(个人或团体)。

2.投稿者自行建立网盘,将作品成稿上传至网盘。将网盘分享链接、提取码等信息发送至邮箱:xxb@dlou.edu.cn邮件标题命名为“作品类型+作品名称”,邮件正文内注明作者姓名+单位(部门)名称+联系电话

信息化工作办公室、网络思政中心

2024527